沃保网

首页 > 保险指南 > 什么是保险趸交和保险期交?保险趸交和保险期交哪个好?

什么是保险趸交和保险期交?保险趸交和保险期交哪个好?

2020-12-01 分享到:

  每次和保险代理人们交流都能听到一些新名词,例如:“保险趸交”、“保险期交”。那么问题出现了,什么是保险趸交和保险期交?保险趸交和保险期交哪个更好一些呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

什么是保险趸交和保险期交?保险趸交和保险期交哪个好?

  什么是保险趸交和保险期交?

  保险趸交和保险期交其实都是保险行业中的术语,其中保险趸交是指投保人一次性向保险公司付清所有应交保费;保险期交则是指投保人和保险公司约定一个时间,按照期限向保险公司缴纳保险费,通常可分为三年、五年、十年交等。

  保险趸交和保险期交哪个更好一些呢?

  从费率上来看,保险趸交要比保险期交便宜一些,但考虑到一次性支付资金的利息成本和机会成本,两者其实并无优劣之分!保险趸交的优点在于手续简单,而保险期交的主要优势体现在其灵活性上。

  也就是说,保险趸交一般对投保人的经济实力有较高的要求,需要投保人有足够的经济实力来一次性缴纳保费;期交的门槛则相对要低一些,投保人可以按年缴纳保费,这也在一定程度上减轻了投保人的经济负担。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

方少林

湖北 武汉  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 保险方案

少儿金福+心安怡健康保险计划书

最高保额:600000.00 年缴:6439.91元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户转介绍签单车险

这个客户是沃保平台10月19日推送的客户,需要购买车辆保险,经查询客户车辆11月23日到期,10月底才能报价出单,10月29日为其车辆报...

签单 1085.0000 2020-11-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

179598个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179598个用户完善保障计划