沃保网

首页 > 保险指南 > 购买儿童保险应该选择具有豁免功能的产品

购买儿童保险应该选择具有豁免功能的产品

2016-06-12 分享到:

 儿童保险尽管五花八门,基本就分为三大类:意外险、重疾险、教育金保险。家庭根据孩子情况,按需投保即可。面对市面玲琅满目的保险产品,家长该如何选择呢?

 对于孩子来说,重疾险是必不可少,重疾对孩子来说性价比非常高。孩子就是一张白纸,一般没什么重大病史,同样的保额,费用比成年人低很多。以50万的重疾为例,30岁的成人一般年缴需要15000元以上,而给刚出生不久的孩子买,4000至5000元就可以投保。所以,重疾一定越早买越好。

购买儿童保险应该选择具有豁免功能的产品

 专属少儿重疾险更具针对性

给孩子买重疾险时,也要注意疾病的保障范围。目前国内的少儿重疾产品大同小异,但保额和费用差不多的情况下,并不是保障的疾病范围越广就一定越好。有些重疾产品覆盖的疾病多达七八十种,甚至上百种,但很多都是低概率发生的疾病,比如少儿多发的川崎病、骨髓灰质炎却没有涵盖在内。

豁免功能产品 规避突发事件风险

豁免功能可以更好规避孩子成长过程中父母因突发事件丧失的风险。

比如说,家长给孩子买了一份少儿保险,保费需要连续交几年甚至几十年。但在这个过程中,万一家长(投保人)遇到意外,导致没有经济能力续交保费。这时候,保险公司就会视情况对保费进行免除,而原保障不会失效。换言之,这就好比给少儿险保单额外又加了一份保障。

如果家庭情况允许的条件下,建议父母在使用豁免功能时候,可以考虑在整个家庭方面配置部分家庭团体重疾的保险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

方少林

湖北 武汉  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 保险方案

少儿金福+心安怡健康保险计划书

最高保额:600000.00 年缴:6439.91元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

车险签单

沃保转介绍签单的,客户的车辆挂靠在单位,交强险8月9日到期,商业险已经脱保了,客户对车辆保险新规不了解,询问了一些车损等相关...

签单 4329.4200 2021-07-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

207614个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207614个用户完善保障计划