沃保网

首页 > 保险指南 > 少儿医保的办理流程

少儿医保的办理流程

2016-06-12 分享到:

申请对象:

当地户籍、符合计划生育、未满18周岁的少儿或虽已满18周岁但仍在当地中小学就读的学生,以及非当地户籍,符合计划生育,在当地就读,且父母一方以参加当地缴费满5年,随家长在当地居住的学龄前儿童。

申报材料:

1、当地户口:户口薄(原件、复印件)和一寸近照一张。

2、非当地户籍:户口薄,符合条件家长身份证,出生证明,(原件、复印件)学籍证明和一寸近照一张;(学龄前儿童);

3、已满18周岁仍在当地就读需学校提供学籍证明。

4、符合免缴条件的需提供有效期内《困难家庭救助证》。《残疾人基本生活保障证》或二级及以上《中华人民共和国残疾人证》,区民政认定的抚恤优待对象。

少儿医保的办理流程

办理程序:

1、参保:持办理材料至就近的街道(乡、镇)劳动保障站或窗口办理,凭打印的缴费单缴纳城居医保费,同时领取证历本。

2、续保:持办理材料至就近的街道(乡、镇)劳动保障站或窗口办理,凭打印的缴费单缴纳城居医保费。

3、已参保人员必须每年6月15日至9月15日至各经办机构办理续保手续。

4、提供孩子姓名和身份证到就读学校—学校申报成功后-家长进入社保站填写相关资料—提交成功后—横向打印。

5、将打印好的协议表和少儿医保照片回执单、(国有四大)银行存折复印件、宝贝出生证明复印件、监护人社保卡复印件、监护人和宝贝户口本复印件。

6、将以上资料会后交到孩子就读学校(如果没有上学就到户口所在的社区办理)。

7、一般三个月后才能拿到少儿医保卡

办理少儿医保需提供监护人身份证、户口本、计划生育证明、银行存折、出生证明原件及复印件,至社保局填好相关申请表格办理,您在宝宝6个月时办理,需要3个月的等待期,社保局在监护人申请办理之月后的第个月才能参保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

方少林

湖北 武汉  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 保险方案

少儿金福+心安怡健康保险计划书

最高保额:600000.00 年缴:6439.91元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

车险签单

沃保转介绍签单的,客户的车辆挂靠在单位,交强险8月9日到期,商业险已经脱保了,客户对车辆保险新规不了解,询问了一些车损等相关...

签单 4329.4200 2021-07-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

207622个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207622个用户完善保障计划