沃保网

首页 > 保险指南 > 万能险怎么样?万能险适合什么人?

万能险怎么样?万能险适合什么人?

2016-06-12 分享到:

 万能险诞生于美国通货膨胀的年代,该险种对利率比较敏感,因此,万能险能够抵御一定的加息风险。因此万能险有适合的人群,也有不适合的人群。同时,由于万能险前期缴纳的费用比重比较大,甚至是趸缴,因此很适合那些收入不稳定的人。有了钱就买几份,一方面对今后有一个保障,另一方面,既然能生钱,多多少少生一些也是好的。至于其他人群,喜欢的但买无妨,不过老年人并不宜购买万能险。

万能险怎么样?万能险适合什么人?

 

原因在于费率计算对老年人不利。当投保人将基本保险费交足之后,保险公司要先扣除几项费用,再将剩余的钱用来投资产生收益。其中有一项被扣除的费用叫风险保险费,即保险公司用于支付保险保障的费用。这一费用随着年龄的增长而提高。举个例子来看,一位投保人购买了万能险,每年要缴保费1万元,保额为20万元,如果他是33岁,那么,每年要从他所缴的1万元保费中扣除风险保险费252元;如果他是58岁,则每年要被扣2494元。一位代理人说,他原则上不鼓励40岁以上的人购买万能险,60岁以上更加不提倡了。因为这类人买其他品种的保险反而更合适。

另外,根据多家保险公司的万能险产品说明,通常保单生效10年内,投保人都要向保险公司支付相当金额的初始费。第一年缴费最多,初始费往往占所缴保费的65%-70%,前三年比例相对较大,第五年后才相对较小。从这一点来看,也不适合老年人。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

方少林

湖北 武汉  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 保险方案

少儿金福+心安怡健康保险计划书

最高保额:600000.00 年缴:6439.91元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

车险签单

沃保转介绍签单的,客户的车辆挂靠在单位,交强险8月9日到期,商业险已经脱保了,客户对车辆保险新规不了解,询问了一些车损等相关...

签单 4329.4200 2021-07-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

207616个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207616个用户完善保障计划